人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< キッシュ&Bread そば粉 >>

基本の”き”・・・フレンチ編(?)

和食の基本って聞くけれど、フレンチの基本ってあまり聞かない気がする。
と言うことで、フレンチの基本。
”コンソメ”を教えていただきました。
”黄金のスープ”、春の野菜”アスパラ”を浮き実に・・・。
美味し~いの、一言。満足満足。
基本の”き”・・・フレンチ編(?)_e0096201_013975.jpg

そして、こちらでも手打ちパスタ。
打ち方も仕上げも、お教室それぞれ・・・。
基本の”き”・・・フレンチ編(?)_e0096201_041822.jpg

もちろん(?)、ワインも一緒に頂きました。
ごちそうさまでした。

覚書 月&火曜日のお弁当
月曜日は、旬の筍を使って。
基本の”き”・・・フレンチ編(?)_e0096201_072321.jpg

そして火曜日、ピンボケしてしまいました(反省)
基本の”き”・・・フレンチ編(?)_e0096201_075466.jpg


by atsukoilovesweet | 2007-04-18 00:09 | お教室
<< キッシュ&Bread そば粉 >>