人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 三枚卸し 基本の”き”・・・フレンチ編(?) >>

キッシュ&Bread

月に一度は、パン教室のお手伝い。
といっても、今月はキッシュがメイン。
午前中は、Baisicに
キッシュロレーヌと、サーモン&アスパラのキッシュ。
キッシュ&Bread_e0096201_22365962.jpg

午後は、ホワイトソース&長ねぎ入りのキッシュ。
といっても、こちらは上級編。
私も初めて・・・。長葱を良く炒めるのがコツ。
キッシュ&Bread_e0096201_22435565.jpg
生地で蓋をするので、真中に煙突を立てて焼成。

キッシュ&Bread_e0096201_22443051.jpg

そして、春らしく 桜パン。
キッシュ&Bread_e0096201_22452886.jpg


久々に、温かい”春”の一日でした。
明日は、近所のSALEにイタリア食材を買いに。
とりあえず、生ハムとオリーブオイルとトマト缶と・・・。
by atsukoilovesweet | 2007-04-21 22:51 | ”ふぁりん”の子供 Bread
<< 三枚卸し 基本の”き”・・・フレンチ編(?) >>