数年前(十数年まえかな?)、栗粉を使ったお菓子を作りたくて探したけれど見つからなかった。ここ最近は、いろいろな所で見かけるようになりました。
今回は、栗粉のPasta。
風味も食感も、いつものPastaとは一味もふた味も違う。
”栗粉の絹の(チリ)紙”と言う名のPasta を 胡桃ペーストで。
そして、こちらも栗粉の”コルツェッティー” を ルコラペーストで。
バジルペーストよりも、色鮮やかに出来上がるこのルコラペースト。
バジルペーストよりも癖がすくなく、さっぱりと頂けます。
夏の冷製Pastaにお勧めかも・・・。
ロゼのスパークリングワインと、赤ワインで美味しくいただきました。
来月は、お盆中に伺う予定。
お盆中も仕事の予定の私には、とても嬉しいご褒美の時間になる予定・・・。