気がつけば3月。
久々の更新になってしまいました。 本日の授業は、イタリアン 特別講座①。 パルミジャーノのクロカン (カリカリのチーズ焼き) & 菜の花と白魚のパスタ 薄~いパン生地に、粗く刻んだパルミジャーノをたっぷりと載せてカリカリに。 春の野菜(菜の花)と春の魚(白魚)のにんにくオイルベースのパスタ。 白身魚と2種のソース & ベリーのコンポート 白身魚(真鯛)にパプリカの赤と、バジルベースの緑のソース。 数種のベリーの赤ワインベースのコンポート。 本日のmenuは、簡単にできて、かつ美味しく。 Chefの人柄がそのまま味になったホッとする料理でした。 (我が家の今晩の夕飯は、白魚を桜エビに換えて”菜の花と桜エビのパスタ”でした。) 私事、2月末にお話を頂いた依頼、無事に(?)終了いたしました。 HB(ホームベーカリー)関係のTV撮影(出演)の依頼でした。 多々の撮影には立ち会ってきましたが、自分が画像に出るのは初めてだったのでちょっと緊張。放映まで、何となく心配で・・・。 7日の放映を終えて、見て下さった方々の感想は(お世辞でも)ホッとする内容でした。 でも、私は未だ見ることが出来ず・・・。(放映時間は、仕事Timeだったので一応VIDEOに録画しました) (酔っぱらった時に見ようかな・・・。)
by atsukoilovesweet
| 2008-03-09 22:26
| 食の学校"Ecole Amy's"
|
by atsukoilovesweet
カテゴリ
全体 "粉のアトリエ" ”ふぁりん”の子供 Bread ”ふぁりん”の子供 Sweet ”ふぁりん”の子供 Pasta ”ふぁりん”の子供達 おべんとう 日々の食事 日々の事 お教室 食の学校"Ecole Amy's" 私の事 未分類 以前の記事
2014年 04月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||