都内の桜は、”開花”の宣言がされました。
あと、一週間もすれば淡いピンクの花をあちらこちらで見ることが出来るかな・・・。
本日は、春らしいお料理でした。
アボカドと蟹の前菜。
アボガドと魚介の組み合わせは、美味。
香草とピンクペッパーの風味がとても合ってました。
そして、手打ちパスタの蕗の薹ソース。
春のほろにが”蕗の薹”のペースト。口の中に春を感じました。
デザートは、さくらんぼのクラフティー。
さくらんぼがたっぷり。軽い食感のプリン(?)・・・。
春の苦いお野菜、大好きです。
蕗の薹、菜の花、こごみ、ホワイトアスパラ、筍・・・・。
もう少しの間、春の味覚を楽しみます。