<   2006年 11月 ( 30 )   > この月の画像一覧

焼き鳥 with 黒七味

e0096201_2324307.jpg


通勤路、乗り換えが1回。
その乗り換えの通路(?)に、一昨日OPENしたのがクイーンズ伊勢丹。
こちらで、初のお買い物。
22時まで開いているので有難い。

帰宅してから、ちょっとだけ贅沢(?)しようかな・・・って思って。
”焼き鳥”好きなんです。
”たれ”より”塩”。これに、”黒七味”を振って。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-30 23:33 | 日々の食事

November 29, 2006 ・・・ Lunch Box

e0096201_22423449.jpg

豚とアスパラのスパイス焼き+ホウレンソウとパンチェッタの炒め+チキンナゲット+蓮根の金平+ひじき煮+プチトマト

この一週間は、夕飯を作るために台所に立つ時間がなさそう。
めずらしく、仕事がバタバタしているので・・・。
”ゴメンヨ~”って思いながら、冷凍保存の”醤油漬けのイクラ””カレー””うなぎ”などを日替わりで冷蔵庫に移して出勤。
せめて、朝とLunch Box位は・・・と、でも、気合の無さはいつも通りですけどね。

明日は、お弁当要らない・・・との事。
計画的に、少し朝寝坊しま~す。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-29 23:05 | おべんとう

November 28, 2006・・・Lunch Box

e0096201_22423082.jpg

ハンバーグ+桜海老と葱の卵焼き+アスパラと茄子の醤油ゴマ炒め+明太子スパ+プチトマト+胡桃雑魚

後2日で11月も終わり。
後一ヶ月で、2006年も終わり。
年々早くなる、”1年”が過ぎる感じ方。

このまま”スー”過ぎるのもいいかな、って思う事もあるけれど、
やっぱり、もっともっと上を目指して生きたい(行きたい)と思う。

さてさて、来年は??
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-28 23:07 | おべんとう

Nobenber 27, 2006・・・Lunch Box

e0096201_22583177.jpg

鮭と茄子の甘辛炒め+ポテトサラダ+アスパラと竹輪の炒め+プチトマト+胡桃雑魚

一週間が始まってしまいました。
今週は、ハードになりそう・・。って、お仕事が。
さすがに、好きな事ばかりしては居られません。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-27 23:07 | おべんとう

Nobember’s Bread Lesson 

e0096201_2057575.jpg

本日は、自宅にて。
先日、レシピ作製の為に焼いた”パン・オ・レ”&”パネトーネ(風)”にて。
パネトーネ(風)パン、今回はチョコチップにて。
ドライフルーツが余り得意では無い・・・という家族様のためのご依頼。
チョコチップパネトーネ(風)、思っていた以上に美味しかったわ。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-26 21:06 | ”ふぁりん”の子供 Bread

クリスマスリース 2006

e0096201_221132.jpg

クリスマスリースを作りに、北鎌倉へ行ってきました。

”緑を枯らす手”を持ってます。
家の中に”緑”をおいても、すぐ枯れてしまいます。
でも、リースなら・・・、って。

来月はバタバタ参加できませんが、来年から月に一度、緑に癒されようと思ってます。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-25 22:08 | お教室

November 25,2006・・・Lunch Box

e0096201_21501955.jpg

シュウマイ2種+アジフライ+ホウレン草たっぷりの卵焼き+アスパラ炒め+プチトマト

休日出勤お疲れさま~、のお弁当。
いつも通りの時間に出勤しました。
私も、出発~。行き先は・・・。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-25 21:58 | おべんとう

創作和食のお教室 ・・・ November ②

e0096201_23181722.jpg
”烏賊の味噌漬け(ゴマ和え)”


e0096201_23194760.jpg
”潮汁(鯛の頭)”


e0096201_23222333.jpg
”鯛のソテー(洋梨のソテー添え)” 生クリーム+醤油のソースで・・・。


e0096201_23234399.jpg
”菊のおこわ&香の物”


日本酒とスパークリングワイン 下仁田葱がMainの一品と甘味。

本日は、魚介が中心のお料理でした。
ゆっくりと流れる時間の中で、落ち着いていただきました。
本日も新しい発見。
”生クリーム+醤油”のソース。
ちょっと濃厚、でもさっぱり??・・・って、でも何にでも合いそう。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-24 23:33 | お教室

"パネトーネ風”&”パン・オ・レ”

e0096201_1723177.jpg
"パネトーネ風のパン”
パネトーネ風の生地に、オレンジピール&スライスアーモンド。


e0096201_1762346.jpg
"パン・オ・レ” 
ミルクパン


計画的に寝坊(?)しました。寒い一日。
パンを焼き上げ後は、お部屋の中もほんわり暖か。パンのにおいも重なって嬉しい一時。

イタリアのクリスマスパン(パネトーネ)
食べやすい様に、小ぶりに仕上げてみました。
本当のパネトーネは、”パネトーネ酵母”・・・でつくるようですが、手に入らないのでイーストで。

食事用にパン・オ・レ
食事用にしては、甘めのパンですが・・・。
ふんわ~りと仕上がりました。

明日一日行けば、またお休み。
週末は、楽しみの予定も入っております。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-23 17:15 | ”ふぁりん”の子供 Bread

November 21, 2006・・・Lunch Box

e0096201_22504926.jpg

豚バラの茄子&エノキ巻き+シュウマイ+山葵菜とエノキの炒め+プチトマト+雑魚胡桃

最近、定時に仕事が終わらない。
片道一時間半の通勤、特に復路は時間との戦い。
夕飯の支度が・・・。
したがってここのところかなりの手抜き。
e0096201_225530100.jpg

美味しいお蕎麦を頂いたので・・・。
もちろん、天麩羅は買ってきました。
昼食MENU・・・みたい。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2006-11-21 22:59 | おべんとう