<   2009年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

~Aterie de la farine~Schedule  February ,2009

寒い日が続いております。
風邪、インフルエンザも流行っておりますね。
久々に、流行りにハマってみました(笑)。

木曜日の夜辺りから市販の薬を飲み始め、
金曜日には診療所で処方いただいた薬を飲んだのに・・・。
金曜日の帰宅直後には、景気良く熱が上がっておりました。007.gif
そのまま、土曜日は一日おとなしく。
おかげで、すっかりと良くなった日曜日。
午前中予定しておりました教室は、念の為欠席しましたが・・・。

粉のアトリエ~Aterie de la farine~ 2月のSchedule
2月 7日 13時~(or 11時~) (別Menuにつきお問い合わせ下さい)
2月 8日 11時~
2月11日 13時~(or 11時~) (満席につき、お問い合わせ下さい)
2月14日 15時~
2月15日 11時~
2月21日 13時~(or 11時~)
2月22日 11時~
2月28日 13時~(or 11時~)
Menu : マカロン & ベルギーワッフル 他
Cost : ¥4,000.-/人

ご注意事項(新規)035.gif
① 試食時にお料理を用意させていただいております。
  お腹いっぱいになって帰っていただく予定でご用意させていただいております。
② Welcome Drink(+試食時)は、アルコールでご用意させていただいております。
  アルコールが苦手な方は、お伝えください。もちろん、お茶等もご用意させていただいております。

ご興味がある方は、お問い合わせくださいませ。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2009-01-26 23:23 | "粉のアトリエ"

2月のMenu (寒い季節の・・・。)

あっと言う間に、1月も半ば過ぎ・・・。
BlogのUpも、なかなか出来ずな日々です。
寒さに負けて、布団の中にいる時間が長くなっているのが原因の1つ(笑)。

寒いシーズンは、パターたっぷりのパンが作りやすい季節。
バターたっぷりのお菓子は、作り難い季節でもあります。
2月は、バレンタインもあるので、プレゼント向きのMenuでご案内させていただきます。

Menu: ベルギーワッフル & マカロン

只今、試作中。
綺麗に写真が取れたら、またUPさせていただきます。

昨年末ころから、PCの調子が悪くて・・・、
写真のUPができません。
画像がたまってます。
おいおい、UPしていけたらと思ってます。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2009-01-19 00:31 | "粉のアトリエ"

1月のMenu変更します。

すいません。
粉のアトリエ 1月のMenuを変更させていただきます。008.gif
Main Menuの”クロワッサン”、
Sweet Menuの”クレープ”はそのまま。
スィートロールを、”Pasta”に変更させていただきます。

クロワッサン・・・、折込作業に時間が掛かります。
通常3時間~3.5時間程で試食まで終了いたしますが、
今回は、4時間程お時間を頂きます。
ご希望の日程で、時間の調整が必要な方は、お申し込み時にご連絡下さいね。
出来るだけ、時間の調整をさせていただきます。

Schedule
1月17日 13時~
1月18日 11時~
1月24日 13時~(or 11時~ )
1月25日 15時~

上記日時にて、お席ご準備できます。
ご連絡おまちしております。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2009-01-08 00:10 | "粉のアトリエ"

年の初め(?)のご挨拶・・・2009年

2009年が始まりました。
本年も宜しくお願いいたします。

本日は、仕事初め。
そして、ブログ初めとさせていただきました。

年末年始は、あっと言う間に過ぎて行きました。
なかなかPCの前に座る時間も無く・・・、イエイエ、時間は有りました(笑)。
温泉にも行ったし、数年ぶりに映画にも行ったわ。
でも、PCの前には長居しないようにしました。
たまにはPCから離れてゆっくり・・・ってね。目の保養も兼ねて(笑)

”本業の仕事”の合間に、他のお教室にお勉強に行ったり、”粉のアトリエ”のMenuの試作をしたり。
そして、今年挑戦してみたい事等もあり。
ブログの更新も滞る事も多くなると思いますが、度々覘いていただければ嬉しいです。

”粉のアトリエ”の仕事始めは・・・、
[PR]
by atsukoilovesweet | 2009-01-05 00:10 | 私の事