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ワイン&チーズ コラボレーションLesson

残暑厳しい日々が続きますね。

もう少しで、秋です。
美味しい季節です。(笑)

こちらのコラボレーションLessonでの、Menu "夏野菜のキッシュ”&”ナッツとフルーツのライブレッド”です。
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選んで頂いたワインとチーズに合いますように。(笑)
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by atsukoilovesweet | 2009-08-23 23:11 | "粉のアトリエ"

9月のSchedule

8月も、下旬になってしまいました。

私の夏休みは、撮影の立会いで終わりました。
6月に撮影した”フォカッチャ”、7月に撮影した”ブリオッシュ”、
そして今月は”ベーグル&湯だねパン”の撮影でした。
その度に大量のパン達を作成するのでとっても良い勉強になります。
楽しいのですが、疲れます。(笑)
他、いろいろな撮影立ち会ったここ3ヶ月でした。

そんなこんなで、ブログのUpが遅れた事への言い訳です。・・・すいません。

粉のアトリエ 9月のSchedule&Menu
9月 5日 11時~ (満席)
9月13日 11時~       15時~
9月20日 11時~       15時~
9月21日 11時~    15時~
9月22日 11時~ (満席)      15時~
9月23日 11時~ (満席)      15時~
9月27日 11時~       15時~(満席)

Menu:
揚げパン(ゼッポリ or パンツァロッティ)
パン・オ・ノワ (チーズ入り)
洋梨(又は林檎)のキャラメルケーキ
他、pasta を一緒に作って試食の予定。
(cost : ¥4,000.-/人)

開始時間は、ご相談下さい。

ご興味のある方は、atsukoilovesweet@hotmail.co.jp
までお問い合わせ下さいませ。

     
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by atsukoilovesweet | 2009-08-20 23:01 | "粉のアトリエ"

8月のSchedule

8月10日更新

ちょっとバタバタの7月。
8月になれば、少し落ち着くはず・・・。

8月もすぐそこなのに、なかなか更新できなくて・・・007.gif
急ぎ日程だけでもUPさせていただきました。

8月15日 11時~      15時(or 16時~) 
8月16日 11時~(満席)      
8月22日 11時~      15時(or 16時~)
8月23日 11時~(満席)  16時~
8月29日 11時~      15時(満席)
8月30日 11時~   

Menuは、過去のLesson Menuから選んでいただきても大丈夫です。
8月のMenuは、
フラワートルティーヤ (サルサソース、チリコンカーンなど)
Sweetなパン
焼き菓子
(おまけ)レモンクリームのPasta 


宜しくお願いいたします。

お申し込み、ご質問&お問い合わせは、
atsukoilovesweet@hotmial.co.jp にご連絡ください。   
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by atsukoilovesweet | 2009-08-10 00:00 | "粉のアトリエ"

真夏(?)のコラボレーション

夏の終わりに、イベントを企画させていただきました。

8月26日に、こちらのお教室と、コラボレーションレッスンをさせていただきます。

夏野菜のキッシュ、Nuts入りのパンをご参加していただいた方と一緒に作ります。
その後の試食は、Miyakoさんセレクトのワイン&チーズ、そしてお料理と共に。
もちろん、Sweet(お楽しみに!!)も提供させていただきます。

主催のMiyakoさん。
ワインのソムリエ、チーズプロフェッショナルなど多々の資格を持つ方。
そんなMiyakoさんに選んでいただいたワイン&チーズと”粉物”とのコラボレーションをお楽しみにいただければと思っております。

ご興味のある方は、こちらから直接お申し込みいただくか、
私宛(atsukoilovesweet@hotmail.co.jp)にご連絡いただければ思います。
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by atsukoilovesweet | 2009-08-07 06:29 | "粉のアトリエ"

イタリアン Lesson, August ①

久々の、お教室。
7月のバタバタで、各教室への参加が儘ならず、私的には本当に久々の参加(笑)。
(代替2週間ぶり位・・・。)
とっても、行きたかったお教室へも数ヶ所お伺い出来ず、泣く泣くキャンセルしました。


イタリアンのお教室。
8月はバタバタから解放されたので、3回程参加予定です。

私事、中学の頃から健康診断でall Aの結果が返ってきた事がありません。
毎年毎年、”貧血”って・・。(未だかつて倒れた事もありませんが。)
そのため、結果を貰っていくと”レバー”を使ったMenuが食卓に上がっておりました。
が、レバーは苦手(というか、嫌い)だったのです。
最近は美味しく調理できれば大好き。そんなレバー料理の美味しく食べる調理法の一つ。
レバーパテ。
白ワインと一緒に、美味しくいただきました。
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そして、アジのオレンジ風味のPasta(今回は、乾麺でした。)&サルシッシャ。
大きなサルシッシャ。多くは、Pasta等の具になる事が多いのですが、丸のまま焼いて食べるのも美味しい。
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そして、珈琲と共にビスコッティー。
最近、撮影に立ち会いした際に作ったビスコティーを食べたばかりだったのですが、やっぱりオーブンで焼いた方が美味しい・・・。
(注:炊飯器でもできます。038.gif

近いうちに、”手作りソーセージでホットドック”をLessonのMenuにしたいと思っております。
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by atsukoilovesweet | 2009-08-06 00:05 | お教室

Lessonの食卓・・・August, 2009 ①

涼しい8月ですね。
気温の変化に、ついて行くのが大変(笑)。

8月最初の週末。
8月のLesson 初日でした。
そんな、Lessonの食卓をパチリと・・・。
メインは、奥のトルティーヤ。
手前の、お肉、お野菜、チリコンカーン&生野菜のチリソースで試食していただきました。
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今月は、他にパン1種&お菓子1種を予定しております。

暑い中、お越し頂ける方のために、
お腹いっぱいになって帰って頂けるように、ご用意してお待ちしております。

Lessonのお問い合わせは、
atsukoilovesweet@hotmail.co.jp までお願いいたします。
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by atsukoilovesweet | 2009-08-02 21:56 | "粉のアトリエ"