<   2010年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

3月のPasta

寒い日です。
桜の開花宣言もされた後なのに・・・。
温度変化についていけない、ここ数年。
でも、気合いを入れて頑張ります。(笑)

3月のPasta。
アサリの美味しいシーズン。
かま揚げのシラスも美味しいな~。
春のほろ苦いお野菜も好き。
ということで、組み合わせてみました(笑)
アサリとシラスと菜の花のPasta.。
打ち立て生パスタに美味しいエキス(?)をたっぷり吸っていただきます。
e0096201_010875.jpg


Lessonの時は、(特に試食の用意の時は、)バタバタで、撮影が難しく・・・。
とり分けた後の、お鍋を撮影してみました。(笑)
[PR]
by atsukoilovesweet | 2010-03-25 00:14 | "粉のアトリエ"

4月の予定。

ここ数日温かいですね。
”桜”は、いつ咲くのかしらね~??
(ここ数年、花見してないけど・・・。)

3月も半分が過ぎてしまいました。
実は、今月の"menu"のフレジエ・・・。
なかなかレシピが出来上がらず、ギリギリに出来上がりました。(笑)
重過ぎず、軽過ぎず、口解け良く・・を目指してみました。

そして、今週から4月のMenuの試作です。
楽しい時間です。

4月のSchedule :
4月10日(土)  12時~
4月11日(日)  11時~  15時30分~
4月18日(日)  11時~  15時30分~
4月25日(日)  11時~  15時30分~
4月29日(木祝) 12時~ (リクエストLesson マカロン他)

Menu : 抹茶の米粉ロール、パン(未定・・すいません。)Pasta 他
Cost : JP¥4,000.-

ここ数カ月、お花を飾ってます。056.gif
プリザーブドフラワー、月に一度作成にいっております。
緑を枯らす私でも、これなら大丈夫。
e0096201_22391860.jpg

[PR]
by atsukoilovesweet | 2010-03-16 22:37 | "粉のアトリエ"

2月のPasta・・・(久々に写真Upです。)

3月です。
なんとなく、嬉しい”春”です。
”春”のイメージは、桃色ですよね。
”お雛祭り(桃)”とか”苺”とか桜”とか。
気分もなんとなくですが、桃色・・・別に何もありませんが(笑)。

2月のMenu。
ホウレン草の生地でガルガネッリをつくりました。
こちらは、ベシャメルソースBaseのグラタンにてご試食いただきました。
寒いシーズン、ホウレン草は厚みがあって固いですが味が濃くて美味しいですよね。
e0096201_23364654.jpg




3月のSchedule。
気が付いたら、土曜日が私用で埋まっていました。
日曜日&αのみの開催予定です。
よろしくご検討くださいませ。
[PR]
by atsukoilovesweet | 2010-03-01 23:39 | "粉のアトリエ"