久々の、お教室。
7月のバタバタで、各教室への参加が儘ならず、私的には本当に久々の参加(笑)。 (代替2週間ぶり位・・・。) とっても、行きたかったお教室へも数ヶ所お伺い出来ず、泣く泣くキャンセルしました。 イタリアンのお教室。 8月はバタバタから解放されたので、3回程参加予定です。 私事、中学の頃から健康診断でall Aの結果が返ってきた事がありません。 毎年毎年、”貧血”って・・。(未だかつて倒れた事もありませんが。) そのため、結果を貰っていくと”レバー”を使ったMenuが食卓に上がっておりました。 が、レバーは苦手(というか、嫌い)だったのです。 最近は美味しく調理できれば大好き。そんなレバー料理の美味しく食べる調理法の一つ。 レバーパテ。 白ワインと一緒に、美味しくいただきました。 そして、アジのオレンジ風味のPasta(今回は、乾麺でした。)&サルシッシャ。 大きなサルシッシャ。多くは、Pasta等の具になる事が多いのですが、丸のまま焼いて食べるのも美味しい。 そして、珈琲と共にビスコッティー。 最近、撮影に立ち会いした際に作ったビスコティーを食べたばかりだったのですが、やっぱりオーブンで焼いた方が美味しい・・・。 (注:炊飯器でもできます。) 近いうちに、”手作りソーセージでホットドック”をLessonのMenuにしたいと思っております。
by atsukoilovesweet
| 2009-08-06 00:05
| お教室
|
by atsukoilovesweet
カテゴリ
全体 "粉のアトリエ" ”ふぁりん”の子供 Bread ”ふぁりん”の子供 Sweet ”ふぁりん”の子供 Pasta ”ふぁりん”の子供達 おべんとう 日々の食事 日々の事 お教室 食の学校"Ecole Amy's" 私の事 未分類 以前の記事
2014年 04月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||