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三枚卸し

先週、お伺いしたお教室。
創作和食・・・。
今回の、メイン作業は鯛の三枚おろし。
お家が魚臭くなるのが嫌で、ついつい卸した物を購入してしまいます。
でも、出来るようになりたい”基本作業”。
旬の筍、ホタルイカ&のれそれの煎餅 の前菜。
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卸し立ての”桜鯛”。イタリアンな菜の花のソースで。
三枚卸し_e0096201_23617.jpg


締めは筍ご飯&長芋(桜エビ入り)をかけて。
三枚卸し_e0096201_2381594.jpg


今週は、もう月末週。
もうそろそろ、残業モード。
5月2日をお休みすれば、9連休。
お休み取得を目指して・・・。
by atsukoilovesweet | 2007-04-23 23:12 | お教室
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