人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 久々に・・・。 創作和食・・・October ... >>

お菓子教室・・・October 2007

久々に、”お菓子教室”への参加。

15cmセルクル 一台分作成。
胡桃たっぷりのビスキュイ&ムースをグラサージュでコーティング。
写真は、試食用の5cmセルクルで用意していただきました。
お菓子教室・・・October 2007_e0096201_021471.jpgお菓子教室・・・October 2007_e0096201_0201343.jpg

甘さ控えめのビスキュイと軽く仕上がったムース、上掛けのグラサージュ。
絶妙なバランスの良さでした。

グラサージュ、全体に万遍なく掛おけるには、ケーキに掛る分の2~3倍量は必要。
今回も、大量(?)に用意していざケーキの上に。
余った分を、持ち帰らせていただきました。
ホットチョコレートには少し早いかな・・・と思いつつ。楽しみ楽しみ^^;。

肥ゆる秋・・・です。
by atsukoilovesweet | 2007-10-30 00:23 | ”ふぁりん”の子供 Sweet
<< 久々に・・・。 創作和食・・・October ... >>