人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 折込折込・・・。 チーズ講座 ① >>

french Basic Fev.2008

今月のBasic Point。
フュメドポワソン&タルト生地&クリームパティシエール。

フュメドポワソンをベースにしたお魚のスープ。
本日は、フュメのベースと同じ鯛と海老がドドンと・・・。
そして、お手製のリンゴ酵母のカンパーニュ。
french Basic Fev.2008_e0096201_23433863.jpgfrench Basic Fev.2008_e0096201_23435394.jpg
そして、フルーツタルト。
春らしいく”苺”をたっぷりと載せて。
french Basic Fev.2008_e0096201_234611.jpg



本日の生徒は、私を含めて2人。
いろいろな事が出来るので私的にはとっても嬉しい。
試食時に、話の花が咲いて楽しい時間を過ごさせていただきました。

お教室から駅へ向かっている途中、白梅が綺麗にさいておりました。
花粉も飛散始めたようですね。
寒い日が続きますが、少しずつ”春”が近づいているようですね~。
by atsukoilovesweet | 2008-02-19 23:50 | お教室
<< 折込折込・・・。 チーズ講座 ① >>